mamaカフェ*節約ごはん しょうが焼き・夜ご飯

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

しょうが焼き・夜ご飯

2010/06/25 12:41 | 節約料理レシピ



薄切りロース肉が4割引の日はこれ。

しょうが焼き定食!(もずく酢・きんぴら牛蒡・サラダ)

薄切りロース肉は
しょう油、酒、すりおろし生姜に漬けておく
フッ素加工のフライパンに並べ裏表をさっと焼き、
残りの漬け汁を入れて焼き仕上げる。

フッ素加工のフライパンを使うのでいつも油は使いません。
薄切り肉は味噌漬け焼きにしたり、
玉ねぎ・にんにくのすりおろしに漬けて焼いても美味しいし、
油抜きで調理すれば、さっぱりとお弁当のおかずにもいいですね。

         COMMENT
--------------------------------------

«ベーコン・キャベツのコンソメスープ← | →鶏胸肉のソテー»

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

No:446 2010/06/26 23:10 | # [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。