mamaカフェ*節約ごはん 卵スープ

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

卵スープ

2010/05/26 12:32 | 汁・スープ・鍋もの



ぴりからの卵スープです。

材料ぱ残り野菜で。
人参、薄切り椎茸、玉ねぎ、長ネギ、卵

調味料は
中華スープ、酒、赤だし味噌、キムチの素、にんにくのすりおろし
塩、こしょう、ごま油

スープを作り、野菜はさっとしか煮ないで溶き卵を細く流し込みます。
にんにくは、ここで投入(煮すぎると香りがなくなるので)
仕上げにごま油を少したらします。

これにご飯を入れたらクッパになりますね。

         COMMENT
--------------------------------------

«辛ラーメン(インスタント)← | →市販のマーボ春雨をひと工夫♪»

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。