mamaカフェ*節約ごはん 国産切り落とし牛肉のスープ
FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

国産切り落とし牛肉のスープ

2010/02/02 08:54 | 汁・スープ・鍋もの



栄養たっぷりしょうゆ味の温か具だくさんスープです。
お肉が安い日は大鍋に一杯に2日分作ります。

材料
牛薄切り切り落とし肉 里芋 ごぼう 人参 白菜 こんにゃく 舞茸
しょう油 塩 酒 みりん だし汁

だし汁で具材料を煮て、
調味料で味付けします。

牛肉、ごぼう、舞茸からだしが出て
とってもおいしく作れます♪

*お肉は、今回はだし汁で煮ましたが、
先に多めの生醤油で煮て、だしでのばすとまた違ったおいしさです。
肉に味が染みこむので、私はこの方が好き。

*肉は適度に脂があった方がよいだしが出ます。


切り落とし肉のお料理はこちらにも

牛丼
ニラと牛肉のクッパ
過去記事です

         COMMENT
--------------------------------------

«在庫一掃鍋← | →本日の朝ごはん»

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。