mamaカフェ*節約ごはん 鶏手羽元のこっくり煮込み
FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

鶏手羽元のこっくり煮込み

2010/01/17 02:04 | 節約料理レシピ

aa92.jpg
うちの子供達の大好きなお料理。
鶏手羽元の煮込みです。
スーパーで安売りの時には必ず買って作ります。

aa93.jpg
材料は
手羽元 しょう油 酒 みりん 砂糖

手羽元は、一度下ゆでしてから、
お湯と上記の調味料でじっくりゆっくり煮込みます。
最初は鍋に蓋をして煮込み、
それから蓋を外して煮汁がなくなる直前で火を止めます。
翌日にはしっかり味がしみておいしいこっくり煮の出来上がり。

これは、お弁当のおかずとしてもよく作ります。
下茹でしているから鶏肉の臭みはまったくないのですが、
気になる場合は、生姜と一緒に調理してもいいと思います。
いつも手羽元を使用しているけれど、先でも作ってみたいな。

         COMMENT
--------------------------------------

«キーマカレー← | →家にある材料で節約弁当»

コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

No:439 2010/01/17 18:54 | # [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。