mamaカフェ*節約ごはん 茄子の揚げびたし

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

茄子の揚げびたし

2008/10/29 10:19 | 節約料理:惣菜やサラダ



こぶりの茄子で作った揚げびたしです。

ひとくち大に切って巣揚げし、油をよく切って、

薄めためんつゆに漬け込み冷やして出来上がり~

写真は漬け込む前に撮りましたが、
時間がたつとめんつゆが茄子にしっかり染み込みます。
カロリーオーバーにならぬよう食べすぎ注意


         COMMENT
--------------------------------------

«栗ごはん・かぼちゃ煮・豚汁← | →鮭のホイル焼き»

コメント

はじめまして、ランキングから伺いました。

なす、とってもおいしそうですねv-353
あと写真がとってもきれいに撮れていてお料理の温かさや雰囲気が伝わってきます♪

またお伺いさせていただきますね。

No:387 2008/10/30 09:23 | ニコニコ #- URL編集 ]

こんにちは~。
おいしそうです。
なすと油って相性がいいですよね。
昨日6本で158円という破格の?なすをゲットしたので作ってみよう。
揚げないで焼いて天かすといっしょに漬けてもおいしいかもですね~。

No:388 2008/11/01 12:05 | ちびまま #- URL編集 ]

ニコニコ様

コメントありがとうございます。
レスがかなり遅れてしまいごめんなさいm(__)m
我が家には茄子嫌いが一人いるのですが、
これは、一切れだけつまんでました。
地物茄子もそろそろ終わりかな・・・何だか寂しいですねi-230


ちびまま様
相変わらずレスをサボってごめんなさいm(__)m
仕事が忙しくってブログを放置状態にしてました(^-^;
揚げナスは油の吸収が怖いんで
焼いて味付けするのいい!!

No:389 2008/11/07 08:51 | lip* #mQop/nM. URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。