mamaカフェ*節約ごはん 手作りの茄子漬け

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

手作りの茄子漬け

2008/09/25 15:17 | 節約料理:惣菜やサラダ



茄子漬けを作ってみました。
漬けて次の日にはとってもいい感じに漬けあがりました。
砂糖をレシピ半分の量だけ使ったんだけど、
やはりそれじゃ足りなかったみたい。

◆茄子漬
小茄子1キロ 
塩   30グラム
ミョウバン 大1
砂糖    大2(次回はもっと入れよう)
酒     大1(なくてもいい)
水適宜

ナスは洗い、大き目のボウルに入れる
塩・ミョウバンを入れてよく揉む
次に砂糖を入れて揉む
酒を入れて
バネ付き漬物容器に茄子を移し、水を容器の1/5入れて
容器の蓋を閉めてすぐ冷蔵庫に入れる

         COMMENT
--------------------------------------

«カレーハーフのゴールデンカレー← | →お昼ごはん»

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。