mamaカフェ*節約ごはん 手作り和風ごまたれ・ドレッシング

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

手作り和風ごまたれ・ドレッシング

2008/09/22 11:30 | 手作り調味料



おひたしにかけるゴマたれは市販品を買わず、
いつも自分好みのたれを手作りしています。

材料は

白ごま 砂糖 醤油 (お好みで酢少々)

白ごまはすり、砂糖と醤油をお好みの量を混ぜるだけ。

*白ごまは摺ってあるものを利用すると簡単ですが、
直前に摺って作ると香りがいいです。
*お好みで酢を入れてもおいしいです。
*ごま油をちょっぴり入れると和風ドレッシングみたいになります。

         COMMENT
--------------------------------------

«冷やし中華*ごまたれ← | →カレーハーフのゴールデンカレー»

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。