mamaカフェ*節約ごはん 夕飯

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

今日の晩ご飯の献立(メインはおでん)

2011/01/21 15:31 | 夕飯

今晩の献立予定

おでん(昨夜仕込んでおいた)
炊き込みご飯
(油揚げ・ごぼう・人参・しいたけ・ひじき・こんにゃく)
なめこと、せりの味噌汁
白菜の漬物

おでんの大根は必ず圧力鍋で加熱し、柔らかくしてから煮込む
ここが私のポイント。味がしっかり中まで染みこみおいしい。
煮こむときは、材料を煮込むときは、弱火でじっくり。
強火はペケ。

今日買ったもの

鶏の胸肉
卵1パック
玉ねぎ
ささがきゴボウ
根生姜
にんにくバラパック
ポテトチップ2袋
ぶどうぱん
油揚げ

       
スポンサーサイト
 COMMENT
--------------------------------------

サーロインステーキ

2009/10/28 14:27 | 夕飯



こちらも服部コーヒーフーズさんの食品。
株ホクビーというメーカーのサーロインステーキです。

ひとつひとつ、調理しやすいようにカットされていて、
冷凍庫から出して焼くだけ。

我が家はステーキソースを使わず、
いつも塩とブラック粒こしょうでいただいています。
今回のお塩はステーキ・ムニエル・マリネなどに最適な
伯方の塩「フルール・ド・セル」を使用してみました。




さっそく食べてみたら・・・・
やわらか~~~い
適度にサシも入っているし、
ジューシーでとっても美味しい
子供達も喜んでパクパク食べていました~♪

         COMMENT
--------------------------------------

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。