mamaカフェ*節約ごはん ご飯もの

スポンサーサイト

--/--/-- --:-- | スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

       
--------------------------------------

パエリア(炊飯器で)

2010/09/01 14:39 | ご飯もの



またまた炊飯器でのパエリアを作りました。
素はいつものcoopのレトルトを使用。(300円弱)
指定のお米3合を4合にし、素とコンソメ、
ガーリックパウダーを少々まぜ炊きました。

具材は、テフロンのフライパンで別に焼き、
炊きあがったパエリアお上にのせ仕上げました。

今回は、鶏もも、えび、ホタテ、ピーマン、玉ねぎ

以前は炊飯器を使わず本格的に作っていましたが、
このレトルトと出会ってからは失敗無く
いつでもおいしく作れるのがいいです。

       
スポンサーサイト
 COMMENT
--------------------------------------

はなまるマーケットの栗ご飯

2009/10/05 18:38 | ご飯もの


本日のはなまるマーケットとくまるレシピは、
ミシュラン名店に学ぶ 「絶品栗ご飯」
栗がおいしいこの季節。さっそくトライしてみましょう。

レシピは

材料4人分

白米    3合
むき栗   15個
塩     大さじ1
酒     大さじ3
昆布だしの素(顆粒)適量
(米1合に対して塩小1・酒大1が基本だそうです)

作り方です。
米はよく研ぎ、ざるにあげておく。
栗は食べやすい大きさにする
水を切ったお米を釜に入れて、酒、塩を加え、3合の表示の線まで水を加え、
昆布だしの素を入れて混ぜ合わせ、最後に栗を入れる。
炊飯器の白米の普通モードで炊き上げて完成。

栗ご飯には、しょう油は使わず、塩のみで色好く仕上げるのがコツ。

       
--------------------------------------

 | BLOG TOP |  NEXT»»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。