mamaカフェ*節約ごはん 季節・旬の料理やコツ
fc2ブログ

牛薄切り肉と根野菜の炒めもの

2008/06/11 10:29 | 季節・旬の料理やコツ



先日たけのこを貰った時に作った料理です。

牛薄切り肉・ごぼう・人参・たけのこを、
炒め煮しました。

フライパンにごま油を熱し、肉を炒め、
ごぼう・人参・たけのこの順に炒めたらだし汁を適宜入れ、
砂糖・しょうゆ・みりんで調味し、汁気がなくなるまで炒り煮しました。

       
スポンサーサイト



 COMMENT
--------------------------------------

年末年始に食べたもの

2008/01/05 14:17 | 季節・旬の料理やコツ

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

ずいぶんと更新をさぼってしまいましたが、
こちらは年末年始に食べたものの一部です。

今年は体調がいまいちなので外食したり、
ほとんど市販品に頼ってしまいました。


市販品のサラダとスモークサーモンを合わせて作ったサラダ


タラバ


ボウルにたっぷり作りました春雨サラダ


胸肉を食べやすい大きさに切って、かくし包丁を入れ、
やわらかく仕上げた鶏のからあげ。
ガーリックパウダーの香りがきいてとっても美味しい♪


         COMMENT
--------------------------------------

 | BLOG TOP |  NEXT»»