牛薄切り肉と根野菜の炒めもの
2008/06/11 10:29 | 季節・旬の料理やコツ
先日たけのこを貰った時に作った料理です。
牛薄切り肉・ごぼう・人参・たけのこを、
炒め煮しました。
フライパンにごま油を熱し、肉を炒め、
ごぼう・人参・たけのこの順に炒めたらだし汁を適宜入れ、
砂糖・しょうゆ・みりんで調味し、汁気がなくなるまで炒り煮しました。
スポンサーサイト
先日たけのこを貰った時に作った料理です。
牛薄切り肉・ごぼう・人参・たけのこを、
炒め煮しました。
フライパンにごま油を熱し、肉を炒め、
ごぼう・人参・たけのこの順に炒めたらだし汁を適宜入れ、
砂糖・しょうゆ・みりんで調味し、汁気がなくなるまで炒り煮しました。
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
ずいぶんと更新をさぼってしまいましたが、
こちらは年末年始に食べたものの一部です。
今年は体調がいまいちなので外食したり、
ほとんど市販品に頼ってしまいました。
市販品のサラダとスモークサーモンを合わせて作ったサラダ
タラバ
ボウルにたっぷり作りました春雨サラダ
胸肉を食べやすい大きさに切って、かくし包丁を入れ、
やわらかく仕上げた鶏のからあげ。
ガーリックパウダーの香りがきいてとっても美味しい♪